Förderungen

Förderprojekte 2018

Konzerte

Am Gründonnerstag fand das Konzert ,Die Leidensgeschichte unseres Herrn Jesus Christus' von Rudolf Lassel statt, für das von der Musikstiftung ein Zuschuss zugesagt wurde.

Anlässlich des 100. Jahrestages des Endes des 1.Weltkrieges werden am 11.11. die Werke ,Missa pro pace' und ,Exodus' von Wojciech Kilar aufgeführt. Dieses Konzert wird ebenfalls eine finanzielle Unterstützung bekommen.

Die Reihe ,Bach um Fünf' wird weiterhin von der Musikstiftung finanziell gefördert.

Kantoreiarbeit

Die Stiftung unterstützt die Stimmbildung der Sängerinnen und Sänger der Kantorei und seit 2011 auch die Seniorenkantorei professionell durch Frau Claudia Erdmann.

Stiftungszweck

Die Förderungen der Musikstiftung St. Johannis sind originär auf die musikalische Arbeit an der Neustädter Hof- und Stadtkirche St. Johannis zu Hannover ausgelegt.
(s. Satzung)

Handglocken

Die Musikstiftung St. Johannis unterstützt jährlich:

Weitere Beträge aus der Musikstiftung St. Johannis fließen in die Stimmbildung der Kantorei, in Zuschüsse für Noten und sonstigen Bedarf der Kantorei.

Jährliches Musikstiftungsfest

Anlässlich des Geburtstages der Musikstiftung St. Johannis findet jedes Jahr am
3. Juni das Stiftungsfest statt, bei dem immer wieder spannende Konzerte verschiedener Künstler in kammermusikalischer Besetzung stattfinden. Im Anschluss an das Konzert gibt es Zeit zu Gesprächen miteinander und mit den Künstlern.
Hierzu möchten wir Sie herzlich einladen.

Kommen Sie - hören Sie zu - feiern Sie mit uns!